$f(x) = frac{1 – 2sin x}{2cos x}$

$f(x) = \frac{1 – 2\sin x}{2\cos x}$
$f'(x) = \frac{-2\cos x \cdot 2\cos x – (1 – 2\sin x)\cdot (-2\sin x)}{4\cos^2 x} =$ $\frac{-4\cos^2 x + 2\sin x – 4\sin^2 x}{4\cos^2 x} =$ $\frac{-4 (\cos^2 x + \sin^2 x) + 2\sin x}{4\cos^2 x} =$ $\frac{-4 + 2\sin x}{4\cos^2 x} =$ $\frac{\sin x – 2}{2\cos^2 x}$

Commenti

commenti

C'è un commento su questo articolo:

  1. Per la determinazione della derivata di una funzione
    y=f(x)/g(x),
    y’=(g(x).Df(x)-f(x)Dg(x))/
    (g(x))^2.
    Della funzione periodica
    y=(1-2senx)/2cosx ;
    y’=(2cosxD(1-2senx)-
    +(1-2senx)D2cosx)/(2cosx)^2=
    =(senx-2)/2(cosx)^2;
    La derivata della funzione nei
    punti
    (2,20+,-2k.pgreco),y=2,20),
    per k=0,1,2,3,…(n-1),n ;
    y’-1,7201673.