${(y=3x-1),(y=4-5x):}$

Svolgimento:

metodo di sostituzione ricavo y dadlla seconda equazione e lo metto nella prima
$\{(3x-1=4-5x),(y=3x-1):}$

nella prima equazione porto le x al primo membro e i numeri al secondo

$\{(3x+5x=4+1),(y=3x-1):}$
$\{(8x=5),(y=3x-1):}$

ricavo x dalla prima equazione e la sostituisco nella seconda
$\{(x=5/8),(y=3*5/8-1):}$
$\{(x=5/8),(y=7/8):}$

Commenti

commenti

Ci sono 4 commenti su questo articolo:

  1. X Asterin: la y è sparita semplicemente xchè la sostituita con 3x-1 in quanto è il suo valore ( se c fai caso c sn due variabili dipendenti ordinate…ke ti permettono di eseguire il sistema con il metodo del confronto che consiste nel risolvere entrambe l’equazioni rispetto alla stessa incognita ( in questo caso la y))spero di esserti stato d’aiuto…ciaooooo