Problema ADSL

Messaggioda *ninio » 02/01/2004, 12:04

Ciao ragazzi, spero mi potete aiutare. E' da tempo che ho il modem IPM datacome di ALICE 128/256 USB. il problema è che quando sono collegato e masterizzo mi si disconnette la periferica modem. Però non al primo cd masterizzato ma bensì al secondo. ho già provato a reinstallare tutto ma non è cambiato nulla. ho tolto sulla perfiferica usb la disconnessione per il risparmio di energia ma ancora nulla. nelgi ultimi giorni anche inserendo nel lettoe dvd per ascoltare musica dopo alcuni cd mi si disconnette.
Questa è la mia configurazione del pc
Pentium 4 2.40 Ghz
Scheda madre asus P4S533
1Ghz RAM
lettore dvd e masterizzatore

Spero possiate risolvermi il problema altrimenti impazzisco.

Grazie!!!!
*ninio
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 1 di 5
Iscritto il: 02/01/2004, 11:56

Messaggioda luzzo » 02/01/2004, 13:44

Ci provo partendo da questo punto

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica" id=quote>citazione:<hr height=1 noshade id=quote>
nelgi ultimi giorni anche inserendo nel lettoe dvd per ascoltare musica dopo alcuni cd mi si disconnette.

<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size=2 id=quote>

che programma usi per ascoltare la musica ? Winamp ? Non è per caso che il programma che ti fa sentire la musica si collega con qualche CDDB su Internet e questo ti crea qualche problema ?
luzzo
New Member
New Member
 
Messaggio: 28 di 74
Iscritto il: 12/09/2002, 17:27

Messaggioda *ninio » 02/01/2004, 14:38

in effetti io inserisco il cd audio per catalogare musica e si collega a cddb. Purtroppo come ripeto l'errore lo da quando provo a masterizzare il secondo cd. Con i cd audio l'errore me lo da quando inserisco e estraggo circa una decina di cd.
Io escluderei un problema riguardante internet ma piuttosto penso che si consumi corrente e che mi si disconnette la periferica. Escluderi anche sia dovuto all'alimentatore. Ne ho appena preso uno da 400W.
*ninio
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 2 di 5
Iscritto il: 02/01/2004, 11:56

Messaggioda keplero » 02/01/2004, 16:54

<font color=black><font face='Courier New'>
Permettetemi questo sfogo: Alice fa cagare.
</font id='Courier New'></font id=black>
keplero
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 58 di 159
Iscritto il: 08/12/2003, 14:55
Località: Italy

Messaggioda mica81 » 02/01/2004, 17:11

A me alice funziona bene e, fortunatamente, non ho mai avuto problemi.
non è che il tuo problema risiede nella "disconnessione automatica"?ossia dopo un certo periodo di tempo che la connessione non viene usata, essa viene terminata.
controlla in questo modo:
risorse del computer==>opzioni internet==>connessioni==>impostazioni==>avanzate
devi controllare che ci sia il segno di spunta nelle voci che troverai...
se non dovesse essere questo il problema non so come aiutarti.
mica81
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 29 di 128
Iscritto il: 08/04/2003, 11:34
Località: Italy

Messaggioda Highrender » 02/01/2004, 18:27

Salve a tutti,

tempo fa ho aperto un topic riguardo le "Prestazioni ADSL", lamentando problemi di disconnessione sulla mia linea ADSL Alice Flat e chiedendo agli iscritti se ci fosse qualcuno che lamentasse problemi del genere. Attualmente devo dire che le disconnessioni non si verificano più; ricordo che ho avuto diversi contatti con il Call Center di Telecom, chiedendo anche se i loro tecnici stessero eseguendo "upgrade" in centrale, visto che la mia macchina non presentava problemi di sorta.
A Keplero, posso dire che il provider molto spesso "filtra" alcune porte di determinati protocolli (ad esempio, la porta 4662 UDP); oppure, chiudono la connessione dopo un determinato periodo di inattività, come ti indicava giustamente mica81.
Potresti anche provare ad usare un programma che "simula" l'attività dell'utente, nel caso sia questo il problema. Ho provato un programma che si chiama "Bullet Proof Connection", ma ne esistono tantissimi che svolgono la stessa funzione.
Ad ogni modo, concordo sul tuo "giudizio" riguardo la qualità del servizio; già nel topic di cui ho fatto riferimento, indicavo come il altri paesi, la banda viene garantita per contratto e non come accade da noi, che è di tipo "best effort"!
Ultimamente ho letto che verso la fine di gennaio (probabilmente, verso il 19), Telecom effettuerà un "upgrade" delle prestazioni di Alice ADSL: chi possiede un abbonamento da 256/128, passerà automaticamente ad una velocità di 640/256, senza aggravio di costi!!!
Staremo a vedere, se mi diminuissero la tariffa attuale, mi terrei la velocità di 256/128, magari con una banda garantita. <img src=icon_smile_wink.gif border=0 align=middle>
Highrender
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 18 di 395
Iscritto il: 22/10/2003, 21:52
Località: Italy

Messaggioda fireball » 02/01/2004, 20:17

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica" id=quote>citazione:<hr height=1 noshade id=quote>

Ultimamente ho letto che verso la fine di gennaio (probabilmente, verso il 19), Telecom effettuerà un "upgrade" delle prestazioni di Alice ADSL: chi possiede un abbonamento da 256/128, passerà automaticamente ad una velocità di 640/256, senza aggravio di costi!!!
Staremo a vedere, se mi diminuissero la tariffa attuale, mi terrei la velocità di 256/128, magari con una banda garantita. <img src=icon_smile_wink.gif border=0 align=middle>


<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size=2 id=quote>

Davvero Corrado?? Benissimo! Stiamo a vedere...
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 416 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 21:35

Messaggioda Highrender » 02/01/2004, 22:39

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica" id=quote>citazione:<hr height=1 noshade id=quote>
Davvero Corrado?? Benissimo! Stiamo a vedere...
<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size=2 id=quote>

Ormai non presto fede a nessuno! Figuriamoci su certi argomenti!<img src=icon_smile_wink.gif border=0 align=middle>
Ti riporto il link:

http://punto-informatico.it/p.asp?i=46364

Però stranamente, il link che riporta al giornale che ha dato la notizia è scomparso! Che strano vero? Da certe fonti è normale!
Highrender
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 19 di 395
Iscritto il: 22/10/2003, 21:52
Località: Italy

Messaggioda *ninio » 03/01/2004, 11:17

Andiamo sullo specifico.
Escludo tutto quello che mi avete detto perchè già controllato più di una volta. Il problema è questo.
Possiedo il modem Alice ADSL IPM datacom speedweb. In pratica come ripeto quando masterizzo il secondo cd la luce che sul modem è verde diventa arancione e non si spegne ma si disconnette internet. E' come se arrivasse poca corrente. Il modem prima era collegato alla USB della scheda madre. Ora ho provato a collegarlo su una HUB USB alimentato ma il problema è lo stesso.
Inoltre adesso che ricordo bene (è da un po' che non la uso) mi si disconnette anche il lettore zip sempre usb.
Grazie



Modificato da - ninio il 04/01/2004 10:02:17
*ninio
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 5 di 5
Iscritto il: 02/01/2004, 11:56


Torna a Informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti