Consiglio acquisto scheda video

Messaggioda keplero » 28/01/2004, 00:37

<font color=black><font face='Courier New'>
Amici del forum,
qualche giorno fa, ahimè, la mia scheda video (ATI AGP RAGE PRO) ha deciso di lasciarmi prematuramente. Così, poichè il computer mi serve tantissimo, ho pensato subito a rimpiazzarla, e da qualche giorno lavoro con una scheda di otto anni fa che mi consente di avere una risoluzione massima di 800x600 (e colori pessimi), ma va bene, tanto è provvisoria. Orbene, ho chiesto consiglio su diversi newsgroup dedicati all'argomento per evitare incauti acquisti, ma le risposte che ho ricevuto, oltre ad essere poche, non mi hanno soddisfatto. Così ho pensato al forum, e chiedo gentilmente a chiunque voglia aiutarmi un po' di pazienza, quella che serve per leggere qualche riga e visitare qualche pagina web.

Innanzitutto le mie esigenze: mi accontento di una scheda modesta, l'importante è che mi permetta una risoluzione minima di 1024x768 pixel con una buona resa dei colori (minimo 32 bit). Il prezzo massimo che sono disposto a spendere è 50 euro. Ovviamente, sono benvenuti tutti i consigli, ma ad ogni modo io mi sono andato a vedere qualche offerta sulla rete. Chl (www.chl.it nella sezione Informatica, e quindi Schede Video) ha solo un'offerta che mi interessi, e ad un prezzo che non so se sia ragionevole, si tratta, come potete vedere voi stessi cliccando [url="http://www.chl.it/W3OBJ/H/DEFAULT/$Store1?session=gm1VXMYiitBRo2xIBT(rxQ__&I_AbsCodFamily=10618211&I_CdsRoot=10618207&I_AbsCodParFamily=10618211&I_AbsCodGrandFatherFamily=10618211&sortMode=P&REP=INF"]qui[/url], di questa scheda:

<pre id=code><font face=courier size=2 id=code>
Sap. Radeon 9200se 64mb SAPPHIRE RADEON 9200SE 64MB
memoria a 64Bit, S-Video out, AGP 8X - 48 euro circa.
</font id=code></pre id=code>

Per il resto, le offerte di chl superano tutte il budget! Ho dato un'occhiata anche su ebay, per vedere se ci fosse qualche offerta interessante, ma non mi so muovere tanto nel mondo delle schede video, e non sono in grado di giudicare le offerte! Gradirei moltissimo una mano, questo è il [url="http://search.ebay.it/ws/search/SaleSearch?sacategory=180&salocatedincountry=101&ht=1&from=R10&satitle=scheda+video&catref=C1&basicsearch=&sorecordsperpage=50&sosortproperty=3&sosortorder=2"]link[/url].

Mi rendo conto che la cosa vi potrà prendere qualche minuto, ma è un piacere del quale vi sarò estremamente grato, davvero. Ciao a tutti, fatemi sapere presto!
</font id='Courier New'></font id=black>



Modificato da - keplero il 28/01/2004 11:12:57
keplero
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 101 di 159
Iscritto il: 08/12/2003, 14:55
Località: Italy

Messaggioda Highrender » 28/01/2004, 02:02

Ciao keplero,

a parte il budget che hai destinato, posso chiederti per quale uso ti serve, così orientiamo la ricerca.
Highrender
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 63 di 395
Iscritto il: 22/10/2003, 21:52
Località: Italy

Messaggioda keplero » 28/01/2004, 12:06

<font color=black><font face='Courier New'>
Niente in particolare. D'altro canto con il mio budget non potrei pretendere niente; basta, come ho detto, che abbia una buona risoluzione (poi se è potente con la grafica 3d, questa è una cosa in più non necessaria). Purtroppo corrono tempi duri per il mio portafoglio... :) Ti ringrazio per la risposta, fammi sapere!
</font id='Courier New'></font id=black>
keplero
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 102 di 159
Iscritto il: 08/12/2003, 14:55
Località: Italy

Messaggioda Highrender » 28/01/2004, 14:09

Il mio pc diciamo che è vecchiotto (un Athlon da 1,1 Ghz con 512 MB) ed uso una Matrox 450. Ho controllato sul sito del produttore e mi pare non sia più prodotta, però va benissimo per il 2D e funziona sufficientemente anche con programmi di grafica 3D come 3DMAX (non certo come quei mostri che hanno dei motori grafici che ti potevi sognare solo con una SGI!).
Se riesci a trovarla in qualche negozio, secondo me vai anche sotto quel budget! ;-)
Highrender
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 65 di 395
Iscritto il: 22/10/2003, 21:52
Località: Italy

Messaggioda keplero » 28/01/2004, 14:57

<font color=black><font face='Courier New'>
Se è per questo il mio è un PIII 500Mhz con 320MB RAM... Ma funziona benissimo e fa perfettamente il suo dovere (figurati che a volte uso pure 3d studio). Il fatto è questo: se vado in un negozio di informatica, non credo che ho possibilità di trovare una scheda vecchia! Perciò avevo pensato o all'usato (ebay - ma è un po' un rischio) o ad una scheda nuova che rientrasse nel budget.
</font id='Courier New'></font id=black>
keplero
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 104 di 159
Iscritto il: 08/12/2003, 14:55
Località: Italy

Messaggioda fireball » 02/02/2004, 14:58

Io possiedo una NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP 8X acquistata a € 70 alla fine
del mese di dicembre. Non male come prezzo, viste le prestazioni!
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 534 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 21:35

Messaggioda Highrender » 02/02/2004, 18:07

Ciao keplero,

ho parlato con un mio amico che ha preso la scheda dell'ATI che hai indicato a 60 euro mi pare, ma con 128 mb. Dice che si trova bene, anche se ha avuto problemi con i driver.
Highrender
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 80 di 395
Iscritto il: 22/10/2003, 21:52
Località: Italy

Messaggioda keplero » 02/02/2004, 19:18

<font color=black><font face='Courier New'>
Vi ringrazio tutti, amici. Alla fine ho fatto la mia scelta, ho preso una SAPPHIRE RADEON 64MB, che per mia fortuna funziona benissimo. Ho speso 50 euro, non posso dire "ne valeva la pena" perchè è stato un acquisto necessario. Comunque ci sono andato bene: ha anche il TV-out che ho inaugurato ieri vedendomi comodamente a letto un DivX. Non l'ho ancora provata con la grafica 3d ma sono sicuro che, per le mie esigenze, va più che bene.
</font id='Courier New'></font id=black>
keplero
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 125 di 159
Iscritto il: 08/12/2003, 14:55
Località: Italy

Messaggioda fireball » 02/02/2004, 22:18

E voi della mia scheda video che ne pensate?
Va bene per la grafica 3D? Ve lo chiedo perché ho appena visto
che su altri forum dicono che per giocare è meglio passare ad altro...
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 538 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 21:35

Messaggioda Highrender » 03/02/2004, 01:58

Dipende dalla complessità del gioco, ormai alcuni sono molto pesanti e schede come la tua potrebbero perdere qualche frame.
Pensa la mia! ;-)...Si schianterebbe all'intro! :-)
Prova a dare un'occhiata a questo link come punto di partenza:

http://www.hwupgrade.it/skvideo.hwu oppure
http://www.gamespy.com/
Highrender
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 83 di 395
Iscritto il: 22/10/2003, 21:52
Località: Italy


Torna a Informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti