Interruzioni di corrente

Messaggioda fireball » 15/11/2003, 11:33

Ciao a tutti, posseggo un alimentatore di corrente a cui collego i cavi del computer. Ieri questo ha fatto le bizze, cioè la corrente passava e non passava a intervalli di frazioni di secondo. È successo all'improvviso, mentre lavoravo su un documento da pubblicare in seguito proprio su questo sito.

Il computer dopo un po' si è riavviato da solo, ma con degli strani rumori all'interno... Ora funziona, ma non è che qualche dato o componente interno o qualsiasi altra cosa sia stato danneggiato per colpa di queste "scomparse e riprese" di corrente a intervalli piccolissimi?

Non credo ci sia bisogno che io descriva i componenti del computer, affinché mi diate una risposta, vero? Comunque in caso vi servono li trovate nel topic "DVD".

Grazie per la disponibilità.
fireball



Modificato da - fireball il 15/11/2003 11:34:33
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 291 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 20:35

Messaggioda fireball » 16/12/2003, 10:05

Beh, che mi dite?
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 359 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 20:35

Messaggioda luzzo » 16/12/2003, 15:10

Vabbbè Fireball ti rispondo io così smuoviamo le acque. Quello che tu hai descritto mi fa ricordare un tipo che telefona e dice "Non funziona più il mouse". Fagli provare tutte le cose possibili ed immaginabili, niente da fare. Vado a vedere di persona: boot della macchina, entra nel bios, carica le impostazioni di default del bios, stacca e riattacca il PS/2 del mouse .... magggggico, funzionava tutto di nuovo come prima.
Morale della storia ? Ognuno tiri le proprie conclusioni ma quello che accade a te può essere di tutto e di più. Non credo che sia un problema di sw, qualche componente hw, la piastra madre, l'alimentatore e chissà cosa visto che hai dei piccoli rumori. Magari è una ventola di raffreddamento che non gira bene (ecco il rumore) la tua scheda madre si surriscalda e dopo una certa temperatura si spegne da solo (magari è impostato così nel tuo bios ???). Se il tuo PC è in garanzia, correrei subito dal vendor così la patata viene data a lui il quale (per esperienza) il più delle volte non ti dice cosa fa ma cambia tutto per stare in una botte di ferro.

Per i tuoi dati: se usi un file system journaled non c'è quasi nessun problema a parte il fatto che si può rovinare la superficie del disco, comunque un buon backup giornaliero è consigliato; se usi un files system di windows, un buon backup giornaliero è consigliato.

Ciao dal Luzzo
luzzo
New Member
New Member
 
Messaggio: 24 di 74
Iscritto il: 12/09/2002, 16:27

Messaggioda fireball » 16/12/2003, 15:30

No no, il mio computer non c'entra nulla, è perfettamente funzionante!! Quello che è successo era dovuto al multipresa cui avevo collegato le varie spine. Il multipresa si era bruciato all'interno, e faceva passare e non passare la corrente a intervalli di frazioni di secondo.

Ora chiedo: viste queste piccolissime ma ravvicinatissime interruzioni di corrente, può darsi che alcuni componenti HW e SW del computer si siano danneggiati?
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 361 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 20:35

Messaggioda luzzo » 16/12/2003, 18:33

Ma tale interruzioni avvengono ancora adesso ? O la multipresa è stata messa a posto e tutto funziona correttamente ?

Hai problemi di accesso al sistema operativo o nell'apertura di qualche file ? Il tuo PC fa ancora rumori strani ? Se sì di continuo o qualche volta random ?
luzzo
New Member
New Member
 
Messaggio: 25 di 74
Iscritto il: 12/09/2002, 16:27

Messaggioda fireball » 16/12/2003, 19:22

No, ho cambiato il multipresa da un pezzo ormai. Tutto funziona correttamente.

Mi chiedi inoltre:

"Hai problemi di accesso al sistema operativo o nell'apertura di qualche file ? Il tuo PC fa ancora rumori strani ? Se sì di continuo o qualche volta random ?"


E io ti dico:

"<b>Non ho NESSUN problema, e tantomeno sento strani rumori!</b>"

Ripeto, chiedevo solo se per caso ci potrebbe essere stato qualche minimo danno fisico alla configurazione HW del PC per quelle interruzioni dovute al vecchio multipresa.

fireball
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 362 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 20:35

Messaggioda mica81 » 16/12/2003, 23:05

io avevo una multipresa, detta volgarmente "ciabatta",difettosa e per colpa sua ci ho rimesso scheda madre e processore.
se il tuo pc dopo un po' non si blocca, ti puoi ritenere fortunato!
mica81
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 25 di 128
Iscritto il: 08/04/2003, 10:34
Località: Italy

Messaggioda luzzo » 17/12/2003, 08:38

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica" id=quote>citazione:<hr height=1 noshade id=quote>


E io ti dico:

"<b>Non ho NESSUN problema, e tantomeno sento strani rumori!</b>"

Ripeto, chiedevo solo se per caso ci potrebbe essere stato qualche minimo danno fisico alla configurazione HW del PC per quelle interruzioni dovute al vecchio multipresa.


<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size=2 id=quote>

Non avevo capito che non avevi NESSUN problema: ma se non hai NESSUN problema ed il PC funziona correttamente sia dal punto di vista dell' hw che del sw non dovresti neanche porti il problema.

Ho scritto quello che ho scritto perché la problematica che hai sollevato è interessante per discutere sui possibili problemi che ti possono accadere sull'accesso ai filesystem in caso di mancanza di corrente (a questo servono i forum <img src=icon_smile_wink.gif border=0 align=middle>)

In quanto all'hw o va o non va e se va "con degli strani rumori all'interno" come dici tu devi capire cosa è (che poi o è una ventola o il disco fisso che tira gli ultimi)

luzzo
luzzo
New Member
New Member
 
Messaggio: 26 di 74
Iscritto il: 12/09/2002, 16:27

Messaggioda keplero » 02/01/2004, 15:50

<font color=black><font face='Courier New'>
Il primo componente che può rompersi è proprio l'alimentatore, cosa che non accade di rado. Pensa che a me si è rotto un alimentatore semplicemente a causa dei lievi "sbalzi" di corrente, poichè non avevo la ciabatta che li filtrava. Quindi prima di tutto ti consiglio di acquistarne una di questo tipo, per il resto non so se a livello hardware hai avuto danneggiamenti, sono portato a non crederlo poichè, a quanto dici, funziona tutto perfettamente. In conclusione io al massimo controllerei solo lo stato dell'alimentatore, quello è importante.
</font id='Courier New'></font id=black>
keplero
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 57 di 159
Iscritto il: 08/12/2003, 13:55
Località: Italy

Messaggioda firehack » 24/01/2004, 09:53

Ciao fireball,
ho letto il tuo problema riguardo la multipresa...posso assicurarti che non avrai alcun problema con componenti hardware del tuo pc l'unico componente che potrebbe averne risentito è l'alimentatore...ma se fino a mò tutto procede regolarmente stai tranquillo xkè se tu avessi avuto problemi con l'alimentatore non si accendeva proprio già dal primo momento oppure appena accesso il pc dopo qualche attimo si spegneva e/o si riavviava da solo opuure non si avviava piu' ok?Ciao!

firehack
firehack
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 5 di 5
Iscritto il: 21/01/2004, 17:47
Località: Italy

Prossimo

Torna a Informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti