aiutooooooooo!!!

Messaggioda Akrasiel » 27/12/2003, 09:50

salve sono nuovo del forum .. ma dalmomento che ho visto che siete molti dipsonibili nell'aiutare i "bisognosi della rete" volevo farvi una domanda...
ho da poco acquistato un pc .. athlon xp 2800+; mb asus a7n8x; hd 120 gb; lettore dvd; masterizzatore 48x16x48

ma per natale ho ricevuto da mio padre un regalo inaspetato un masterizzatore dvd
bèè la domanda è questa .. volendo lasciare tutti i pezzi ora presenti (intendo sia lettore dvd che masterizzatore 48x16x48) posso montare sul pc il masterizzatore dvd, se si quali possono essere gli accoppiamenti possibili (che daranno buone prestazioni) ?? (es. lettore dvd - hard disk e masterizzatore classico - masterizzatore dvd)


vi ringrazio in anticipo per la risposta !!!
Akrasiel
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 1 di 2
Iscritto il: 27/12/2003, 09:47

Messaggioda fireball » 27/12/2003, 11:47

Ciao Akrasiel e benvenuto. Abbiamo la stessa configurazione HW da quanto ho capito, eccetto il processore (il mio è un AMD Athlon XP 2100+).

Bene... Anche a me è successo di dover sostituire il masterizzatore CD con il masterizzatore DVD. Sappi che il masterizzatore DVD masterizza anche i CD, quindi tutto quello che devi fare è mettere il masterizzatore DVD al posto di quello che attualmente hai. Devi procedere così:

1. Cliccare col destro su Risorse del computer, scegliere Proprietà, Hardware, Gestione periferiche.

2. Disinstallare il masterizzatore selezionandolo dall'elenco, cliccando col destro e scegliendo Disinstalla.

3. Spegnere il computer, <b>scaricare l'elettricità statica</b> ed aprire il case togliendo le viti esterne, mettendo queste ultime in un luogo sicuro.

4. Togliere le viti del masterizzatore con molta cautela e poi sfilare il cavo piatto e il cavo di alimentazione ad esso collegati. Il cavo piatto è di colore bianco, il cavo di alimentazione ha 4 fili di colore diverso (rosso, giallo, bianco, nero... mi pare siano questi).

5. Prendere il nuovo masterizzatore DVD e verificare che questo sia settato come slave (vedi le istruzioni allegate). Di solito dovrebbe già essere settato come slave (io già l'ho trovato così).

6. Sfilare il vecchio masterizzatore, facendo molta attenzione a non danneggiare i componenti interni, e poi immettere quello nuovo al suo posto.

7. Reinserire i cavi di alimentazione e piatto esattamente come erano inseriti con il vecchio masterizzatore, fissare il nuovo masterizzatore con le viti (2 da entrambi i lati), richiudere il case ed avviare Windows.

Il sistema riconoscerà la nuova periferica. Ora se hai Nero Burning Rom sei a posto. Per qualsiasi altro chiarimento, leggiti tutto il topic "DVD" che trovi all'interno di questo stesso forum.
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 407 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 21:35

Messaggioda Akrasiel » 27/12/2003, 13:45

ciao e grazie per la risposta ... cmq .. mi sa di volerlo lasciare il masterizzatore vekkio come devo fare ??
Akrasiel
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 2 di 2
Iscritto il: 27/12/2003, 09:47

Messaggioda fireball » 27/12/2003, 13:53

Meglio che lo sostituisci. Ti dico solo questo. Io personalmente lo sostituirei, perché avrei paura di probabili conflitti hardware... Forse qualcun altro ti può dare una risposta più appropriata.
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 408 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 21:35

Messaggioda keplero » 02/01/2004, 16:43

<font color=black><font face='Courier New'>
Salve, salve! Dunque beneamatissimo Akrasiel, veniamo a noi: se il tuo pc ha la possibilità di montare 3 unità CD, credo valga la pena di montare lettore DVD, masterizzatore normale e masterizzatore DVD insieme. <i>Melius abundare quam deficere</i>. Puoi seguire benissimo le istruzioni di fireball, ad ogni modo ti consiglio che, sia tu decida di montare due, sia tre supporti, imposta il masterizzatore DVD a "primary" e gli altri, o l'altro a "slave", e collega lui alla scheda audio con il cavetto che ti dovrebbe uscire. Se poi ti succede qualche casino... beh, tutto si risolve, finchè non scassi niente a livello hardware!
</font id='Courier New'></font id=black>
keplero
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 56 di 159
Iscritto il: 08/12/2003, 14:55
Località: Italy


Torna a Informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti