Re: Invasione di banner pubblicitari dannosi

Messaggioda axpgn » 05/09/2019, 17:59

Probabilmente mi sono spiegato male (o semplicemente non so come funziona :-D ) ; non mi riferivo al lato "fornitore" ma al lato "utente" ovvero il forum cioè la disposizione degli "oggetti" in una pagina del forum penso sia in gestione a qualcuno di Matematicamente (o per conto di Matematicamente) e non al fornitore di pubblicità.
Quindi mi chiedo: il gestore del forum ha la possibilità di riservare uno spazio prefissato ai banner pubblicitari (anche se questi non dovessero riempirlo pienamente) ?

Cordialmente, Alex
axpgn
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 14060 di 14116
Iscritto il: 20/11/2013, 23:03

Re: Invasione di banner pubblicitari dannosi

Messaggioda veciorik » 05/09/2019, 19:00

Non conosco a sufficienza l'architettura interna degli script che prima creano e poi riempiono gli spazi pubblicitari (slot).
Credo che il primo script si occupi solo della posizione degli slot e quindi deve conoscere la struttura interna delle pagine del forum, ma non conosce le dimensioni degli annunci.
Il secondo script inserisce gli annunci, banner e video, dei quali conosce le dimensioni (forse in realtà le conoscono altri script successivi), senza sapere però quali sono gli elementi della pagina che ospitano gli slot allocati dal primo script.
Quindi le dimensioni non sono codificate esplicitamente come attributi né degli slot né dei loro contenitori, ma come attributi degli annunci e i contenitori si adeguano automaticamente al contenuto (lo fa il browser).
Se i progettisti conoscono le dimensioni in anticipo, chi codifica le pagine del sito potrebbe allocare staticamente degli spazi vuoti (slot) con le dimensioni giuste, al posto giusto.
Se, come penso, il problema è l'impossibilità, da parte degli script dell'agenzia pubblicitaria, di identificare gli slot preallocati, resta ancora la possibilità teorica di creare degli spazi fittizi, come ho tentato di fare io, subito prima o subito dopo gli slot, e di oscurare/tappare gli spazi fittizi dinamicamente, subito dopo averli riempiti.

In realtà io ho fatto tutto dinamicamente con l'estensione citata, con i seguenti comandi:

    .post+.divider:nth-child(3){display:block;visibility:hidden;height:91px;}
    .forabg+.forabg:nth-child(1){margin-top:100px;}
    .forabg+.forabg:nth-child(2){margin-top:100px;}
    .forabg+.forabg:nth-child(3){margin-top:100px;}
    #page-header+a+#page-body{padding-top:96px!important;}
    #page-header+.gptslot{height:90px!important;}
    #page-footer>#video-evo-desktop{height:557px!important;}
    #page-body>#video-evo-desktop{height:769px!important;}
    #page-body>.gptslot{display:block!important;min-height:90px;}
    #page-body+.gptslot{display:block!important;min-height:90px;}
    #Brid_29506692{right:0!important;left:auto!important;}

Il risultato è accettabile perché la dinamica è abbastanza veloce ma non è istantaneo.
E temo di essermi perso qualcosa.
Finora le dimensioni degli annunci hanno rispettato quelle che avevo preventivato ma, se dovesse succedere che qualche annuncio sforasse, è possibile gestire l'overflow preventivamente, o troncandolo o rendendolo scorrevole con uno specifico attributo.
"Dietro ogni problema c'è un'opportunità" - "Nelle prove naturali non si deve ricercare l'esattezza geometrica" - "Stimo più il trovar un vero, benché di cosa leggiera, che 'l disputar lungamente delle massime questioni senza conseguir verità nissuna" (Galileo Galilei)
Avatar utente
veciorik
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 431 di 439
Iscritto il: 08/03/2014, 00:42
Località: stra(VE)

Re: Invasione di banner pubblicitari dannosi

Messaggioda stan » 06/09/2019, 17:43

axpgn ha scritto:Quindi mi chiedo: il gestore del forum ha la possibilità di riservare uno spazio prefissato ai banner pubblicitari (anche se questi non dovessero riempirlo pienamente) ?

Risposta: sì. L'abbiamo già fatto in passato per il banner principale in alto, impostando la massima altezza possibile, ma poi il risultato può essere questo:

Immagine.

Quindi lo si potrebbe anche fare per questi altri, se la loro posizione fosse fissa e non dipendesse, ad esempio, dal numero di messaggi presenti nella pagina, perché in tal caso bisognerebbe adottare lo stesso algoritmo del loro script per posizionare i box opportuni. Forse per la pagina principale e gli elenchi potrebbe funzionare senza problemi...
Avatar utente
stan
Supporto tecnico
Supporto tecnico
 
Messaggio: 1856 di 1859
Iscritto il: 02/03/2006, 21:20
Località: Un luogo geometrico

Re: Invasione di banner pubblicitari dannosi

Messaggioda axpgn » 06/09/2019, 18:00

stan ha scritto:… ma poi il risultato può essere questo: …
… che a me personalmente va benissimo (in sostanza è quello che chiedevo … )

stan ha scritto:Quindi lo si potrebbe anche fare per questi altri, se la loro posizione fosse fissa e non dipendesse, ad esempio, dal numero di messaggi presenti nella pagina, perché in tal caso bisognerebbe adottare lo stesso algoritmo del loro script per posizionare i box opportuni. Forse per la pagina principale e gli elenchi potrebbe funzionare senza problemi...

Ma per la pagina indice (che è la fisarmonica più fastidiosa) e similari lo sai quanti spazi (interstizi) puoi occupare al massimo quindi se anche lì usassi la stessa tecnica (ovvero uno spazio "vuoto" fisso se non riempito da banner) la pagina non dovrebbe più "ampliarsi" o "collassare" …
È ovvio che questo è quello che va bene a me ma per gli altri utenti del forum potrebbe essere uno "schifo" quindi non mi assumo responsabilità :-D mi attengo alle decisioni del webmaster :D :D

Cordialmente, Alex
axpgn
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 14065 di 14116
Iscritto il: 20/11/2013, 23:03

Precedente

Torna a Questioni tecniche del Forum (NON di matematica)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti