Mi manca una " i "

Messaggioda dissonance » 22/02/2018, 17:39

Nella finestra dell'editor, quella dove si scrive, la "i" viene visualizzata male, come un trattino verticale, molto simile a "|". Nell'anteprima e nel messaggi postati invece la "i" è visualizzata bene.

Probabilmente manca un font o qualcosa di simile, come potrei risolvere?
dissonance
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 13659 di 14755
Iscritto il: 24/05/2008, 19:39
Località: Nomade

Re: Mi manca una " i "

Messaggioda stan » 22/02/2018, 18:03

Ciao, prova a vedere se adesso va bene. Ho impostato lo stesso font primario.
Avatar utente
stan
Supporto tecnico
Supporto tecnico
 
Messaggio: 1572 di 1753
Iscritto il: 02/03/2006, 20:20
Località: Un luogo geometrico

Re: Mi manca una " i "

Messaggioda dissonance » 23/02/2018, 14:34

Ciao stan, no, continuo a vedere le i come dei trattini. Ecco uno screenshot:

Immagine

EDIT: Più precisamente, in luogo della i vedo questo carattere: ı

ottenuto, su una tastiera italiana, premendo Alt+Shift+\ .
dissonance
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 13660 di 14755
Iscritto il: 24/05/2008, 19:39
Località: Nomade

Re: Mi manca una " i "

Messaggioda veciorik » 25/02/2018, 18:28

dissonance ha scritto:Più precisamente, in luogo della i vedo questo carattere: ı
ottenuto, su una tastiera italiana, premendo Alt+Shift+\ .


E' la i turca minuscola senza punto : ı , qui ingrandita al 150%
wikipedia : Dotted_and_dotless_I
Internationalization for Turkish

io non riesco a premere "Alt+Shift+\" ma "Alt+213" lowercase-dot-less-i-ascii-code-213

controllerei la configurazione della tastiera in Linux e/o in Firefox
non hai questo add-on: turkish-deasciifier ?
Avatar utente
veciorik
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 301 di 401
Iscritto il: 07/03/2014, 23:42
Località: stra(VE)

Re: Mi manca una " i "

Messaggioda stan » 26/02/2018, 10:16

@dissonance Fermo restando le osservazioni di veciorik, a me sembra comunque, dallo screenshot che hai postato, che i due font siano ancora diversi (confronta ad esempio le vocali e). Hai già provato a premere Ctrl + Shift + R :?:

Prova magari anche a premere, nel box dell'editor, il tasto destro del mouse e a selezionare quindi la voce "Ispeziona elemento". In basso a destra dovrebbe apparire un elenco dei font da usare (font-family).
Avatar utente
stan
Supporto tecnico
Supporto tecnico
 
Messaggio: 1575 di 1753
Iscritto il: 02/03/2006, 20:20
Località: Un luogo geometrico

Re: Mi manca una " i "

Messaggioda dissonance » 26/02/2018, 11:00

stan ha scritto:@dissonance Fermo restando le osservazioni di veciorik, a me sembra comunque, dallo screenshot che hai postato, che i due font siano ancora diversi

È vero, sono ancora diversi. Il problema è sul computer in ufficio e questa settimana sono fuori (adesso sono sul portatile). Appena torno in ufficio ci proverò. Grazie stan e grazie veciorik.
dissonance
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 13665 di 14755
Iscritto il: 24/05/2008, 19:39
Località: Nomade

Re: Mi manca una " i "

Messaggioda dissonance » 06/03/2018, 13:59

Prova magari anche a premere, nel box dell'editor, il tasto destro del mouse e a selezionare quindi la voce "Ispeziona elemento". In basso a destra dovrebbe apparire un elenco dei font da usare (font-family).
Infatti appare, e nel pannello "Fonts" trovo i seguenti:

Arimo system

Used as: "Arimo"
Arimo Bold system

Used as: "Arimo"
TeXGyreHeros-Regular system

Used as: "TeX Gyre Heros"
TeXGyreHeros-Bold system

Used as: "TeX Gyre Heros"
TeXGyreHeros-Italic system

Used as: "TeX Gyre Heros"

Tutti questi font visualizzano correttamente la "i". Invece nel pannello dell'editor continuo a vedere la "i turca" (grazie veciorik).
Questo significa che il pannello dell'editor sta ancora usando un font diverso.

Mah.
dissonance
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 13710 di 14755
Iscritto il: 24/05/2008, 19:39
Località: Nomade

Re: Mi manca una " i "

Messaggioda stan » 06/03/2018, 16:03

Ciao, forse il tuo problema è simile a quello descritto a quest'indirizzo: https://www.mediawiki.org/wiki/Topic:Risuy0dmia3oshg3 . Potrebbe essere un problema di configurazione dei font del tuo sistema. (controlla quale font è di default nella configurazione del desktop). Magari prova anche a installare direttamente il font Helvetica o Verdana.
Avatar utente
stan
Supporto tecnico
Supporto tecnico
 
Messaggio: 1580 di 1753
Iscritto il: 02/03/2006, 20:20
Località: Un luogo geometrico

Re: Mi manca una " i "

Messaggioda veciorik » 06/03/2018, 17:10

Alcuni font celtici e gaelici mostrano la i senza punto, ma hanno un aspetto molto diverso dal tuo.
Hai provato la Risposta Rapida ?
Quale "i" vedi in un semplice editor di testo, come notepad ?
Cosa succede facendo copia+incolla in un'altro editor ?
Controlla la codifica della "i" con un editor esadecimale, offline e online.
"Dietro ogni problema c'è un'opportunità" - "Nelle prove naturali non si deve ricercare l'esattezza geometrica" - "Stimo più il trovar un vero, benché di cosa leggiera, che 'l disputar lungamente delle massime questioni senza conseguir verità nissuna" (Galileo Galilei)
Avatar utente
veciorik
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 306 di 401
Iscritto il: 07/03/2014, 23:42
Località: stra(VE)

Re: Mi manca una " i "

Messaggioda dissonance » 06/03/2018, 18:52

Nel riquadro Risposta Rapida vedo la i turca, come nella finestra dell'editor standard. Se copio-incollo in un editor esadecimale la i appare normale. É proprio un problema di font, mancherà qualche font al computer dell'ufficio. Non so se posso installare font senza benefici di amministratore.
dissonance
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 13711 di 14755
Iscritto il: 24/05/2008, 19:39
Località: Nomade

Prossimo

Torna a Questioni tecniche del Forum (NON di matematica)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite