Pagina 1 di 3

Mi manca una " i "

MessaggioInviato: 22/02/2018, 18:39
da dissonance
Nella finestra dell'editor, quella dove si scrive, la "i" viene visualizzata male, come un trattino verticale, molto simile a "|". Nell'anteprima e nel messaggi postati invece la "i" è visualizzata bene.

Probabilmente manca un font o qualcosa di simile, come potrei risolvere?

Re: Mi manca una " i "

MessaggioInviato: 22/02/2018, 19:03
da stan
Ciao, prova a vedere se adesso va bene. Ho impostato lo stesso font primario.

Re: Mi manca una " i "

MessaggioInviato: 23/02/2018, 15:34
da dissonance
Ciao stan, no, continuo a vedere le i come dei trattini. Ecco uno screenshot:

Immagine

EDIT: Più precisamente, in luogo della i vedo questo carattere: ı

ottenuto, su una tastiera italiana, premendo Alt+Shift+\ .

Re: Mi manca una " i "

MessaggioInviato: 25/02/2018, 19:28
da veciorik
dissonance ha scritto:Più precisamente, in luogo della i vedo questo carattere: ı
ottenuto, su una tastiera italiana, premendo Alt+Shift+\ .


E' la i turca minuscola senza punto : ı , qui ingrandita al 150%
wikipedia : Dotted_and_dotless_I
Internationalization for Turkish

io non riesco a premere "Alt+Shift+\" ma "Alt+213" lowercase-dot-less-i-ascii-code-213

controllerei la configurazione della tastiera in Linux e/o in Firefox
non hai questo add-on: turkish-deasciifier ?

Re: Mi manca una " i "

MessaggioInviato: 26/02/2018, 11:16
da stan
@dissonance Fermo restando le osservazioni di veciorik, a me sembra comunque, dallo screenshot che hai postato, che i due font siano ancora diversi (confronta ad esempio le vocali e). Hai già provato a premere Ctrl + Shift + R :?:

Prova magari anche a premere, nel box dell'editor, il tasto destro del mouse e a selezionare quindi la voce "Ispeziona elemento". In basso a destra dovrebbe apparire un elenco dei font da usare (font-family).

Re: Mi manca una " i "

MessaggioInviato: 26/02/2018, 12:00
da dissonance
stan ha scritto:@dissonance Fermo restando le osservazioni di veciorik, a me sembra comunque, dallo screenshot che hai postato, che i due font siano ancora diversi

È vero, sono ancora diversi. Il problema è sul computer in ufficio e questa settimana sono fuori (adesso sono sul portatile). Appena torno in ufficio ci proverò. Grazie stan e grazie veciorik.

Re: Mi manca una " i "

MessaggioInviato: 06/03/2018, 14:59
da dissonance
Prova magari anche a premere, nel box dell'editor, il tasto destro del mouse e a selezionare quindi la voce "Ispeziona elemento". In basso a destra dovrebbe apparire un elenco dei font da usare (font-family).
Infatti appare, e nel pannello "Fonts" trovo i seguenti:

Arimo system

Used as: "Arimo"
Arimo Bold system

Used as: "Arimo"
TeXGyreHeros-Regular system

Used as: "TeX Gyre Heros"
TeXGyreHeros-Bold system

Used as: "TeX Gyre Heros"
TeXGyreHeros-Italic system

Used as: "TeX Gyre Heros"

Tutti questi font visualizzano correttamente la "i". Invece nel pannello dell'editor continuo a vedere la "i turca" (grazie veciorik).
Questo significa che il pannello dell'editor sta ancora usando un font diverso.

Mah.

Re: Mi manca una " i "

MessaggioInviato: 06/03/2018, 17:03
da stan
Ciao, forse il tuo problema è simile a quello descritto a quest'indirizzo: https://www.mediawiki.org/wiki/Topic:Risuy0dmia3oshg3 . Potrebbe essere un problema di configurazione dei font del tuo sistema. (controlla quale font è di default nella configurazione del desktop). Magari prova anche a installare direttamente il font Helvetica o Verdana.

Re: Mi manca una " i "

MessaggioInviato: 06/03/2018, 18:10
da veciorik
Alcuni font celtici e gaelici mostrano la i senza punto, ma hanno un aspetto molto diverso dal tuo.
Hai provato la Risposta Rapida ?
Quale "i" vedi in un semplice editor di testo, come notepad ?
Cosa succede facendo copia+incolla in un'altro editor ?
Controlla la codifica della "i" con un editor esadecimale, offline e online.

Re: Mi manca una " i "

MessaggioInviato: 06/03/2018, 19:52
da dissonance
Nel riquadro Risposta Rapida vedo la i turca, come nella finestra dell'editor standard. Se copio-incollo in un editor esadecimale la i appare normale. É proprio un problema di font, mancherà qualche font al computer dell'ufficio. Non so se posso installare font senza benefici di amministratore.