Pagina 6 di 11

Re: Come si scrivono le formule: ASCIIMathML e TeX

MessaggioInviato: 17/09/2012, 10:23
da Snapshot83
grazie mille sei stato gentilissimo !!!!

Re: Come si scrivono le formule: ASCIIMathML e TeX

MessaggioInviato: 15/11/2012, 07:32
da fireball
Sapete per caso se c'è una scorciatoia in LaTeX che permetta di riprodurre
l'effetto di \displaystyle ? Invece di scrivere

Codice:
\( \displaystyle formule \)


si può fare in un altro modo (senza scomodare il traduttore simultaneo con i dollari)?
Funziona se invece di usare le parentesi tonde si usano quelle quadre,
ma purtroppo il testo matematico viene centrato, proprio come nel vero LaTeX...

Re: Come si scrivono le formule: ASCIIMathML e TeX

MessaggioInviato: 11/01/2013, 18:36
da tonicuea
Ciao Admin,
Perchè non riesco a far vedere la formula. I
l codice l'ho ricavato da :

http://www.codecogs.com/latex/eqneditor.php

\(\\lim_{x\rightarrow \infty } \sqrt{x^2-3x}+x=\lim_{x\rightarrow \infty }(\sqrt{x^2-3x}+x) .\frac{(\sqrt{x^2-3x}-x)}{(\sqrt{x^2-3x}-x)}=\lim_{x\rightarrow \infty }\frac{-3x}{(\sqrt{x^2-3x}-x)} \)


Dove sbaglio ?

Re: Come si scrivono le formule: ASCIIMathML e TeX

MessaggioInviato: 13/01/2013, 23:04
da Admin
Accidenti, che velocità con lo spam

Re: Come si scrivono le formule: ASCIIMathML e TeX

MessaggioInviato: 13/01/2013, 23:10
da stan
Già, ho appena ripristinato il vecchio link.

Re: Come si scrivono le formule: ASCIIMathML e TeX

MessaggioInviato: 16/01/2013, 20:10
da carlo.33
si possono allegare immagini o file pdf?

Re: Come si scrivono le formule: ASCIIMathML e TeX

MessaggioInviato: 19/01/2013, 12:21
da lex153
come mai non visualizzo piu la schermata per inserire una formula?

Re: Come si scrivono le formule: ASCIIMathML e TeX

MessaggioInviato: 19/01/2013, 15:57
da stan
@lex153
Se intendi l'editor delle formule, non è stato ancora reinstallato (come gran parte del resto). Tuttavia se ti serve soltanto per conoscere il codice da usare, puoi usarlo all'indirizzo: http://goo.gl/xZzEV
Ovviamente non funziona il tasto inserisci, perché manca la textarea del messaggio, però basta fare un copia e incolla dal box
CODICE:

risolto!

MessaggioInviato: 19/01/2013, 16:03
da Zero87
@stan
Non dovrei scrivere qui perché questo thread riguarda le formule e non problemi di accesso o altro. Scrivo qui, però, solo perché questo thread è molto frequentato da te.

Avevo scritto una mail a Luca.Lussardi perché erano ore che non riuscivo ad accedere al forum (né con Firefox, né con Chrome, né con IE) poiché appena premevo "login" o inserivo nome utente e password mi dava un errore strano che ora non ricordo. Il prof. Lussardi (tempestivamente, tra l'altro! :) ) m'ha risposto dicendomi che m'ha cambiato password.
Ritornando sul forum ora funziona "miracolosamente" tutto anche se, per una decina di minuti il login non funzionava lo stesso (ma andava bene quello a fondo pagina dove si inseriva nome utente e password direttamente).

Oltre a ringraziarvi, posso concludere questo messaggio con "misteri dell'informatica".

[L'errore in questione era qualcosa tipo "parse error, unexpected qualcosa..."].

Buon fine settimana a tutti i forumisti.

Re: risolto!

MessaggioInviato: 19/01/2013, 16:30
da stan
@Zero87

Ciao, sì, ora dovrebbe essere sistemato, grazie di averlo segnalato.

Tanto per chiarire il perché di tutti questi errori. Per aggiornare il forum uso un componente che si chiama Automod, che automaticamente applica le modifiche da fare ai file del forum e al tema (grafica) standard. Poi gli dico di applicare le modifiche anche a questa grafica che vedete ora e qui nascono i problemi. A causa di come sono configurati i permessi sul nuovo server, l'operazione precedente usa dei permessi errati sui file modificati e quindi non riesce a aggiornare la nuova grafica e può succedere che ripeta due volte alcune modifiche fatte in precedenza, da qui gli errori.

A sto punto, oltre all'opzione del suicidio, sto valutando seriamente la possibilità di editare tutti i file a mano, uno ad uno come si faceva prima sui vecchi forum phpBB2 e di mandare a quel paese Automod! :)

Comunque, non disperate che prima o poi tornerà tutto o funzionare.