Temperatura della yogurtiera

Messaggioda arima » 17/04/2017, 16:06

Una yogurtiera da 1 lt consuma 10 Watt in 8 ore. La riempiamo di acqua come base sperimentale, a che temperatura l'acqua sarà arrivata passate le 8 ore?
L'acqua facciamo sia a temperatura di partenza di 20° (temperatura ambiente).

E' un problema di cucina reale, ma le mie scarse conoscenze di fisica non arrivano alla risoluzione del problema...

Grazie.
arima
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 9 di 26
Iscritto il: 07/01/2016, 16:42

Re: Temperatura della yogurtiera

Messaggioda mgrau » 17/04/2017, 17:30

1 - La sezione dovrebbe essere quella di fisica
2 - Forse volevi dire "10 Watt PER 8 ore" che significa 10 Joule/secondo x 8 x 3600 secondi = 288000 Joule
3 - Se il problema è di "cucina reale" la risposta non può essere che : Boh? perchè non siamo in condizioni di isolamento termico
4 - Se invece parliamo di "cucina ideale" e facciamo finta che tutto il lavoro fornito vada a scaldare l'acqua, allora, visto che 1 litro d'acqua è 1 Kg, e per scaldare di 1 grado 1 Kg d'acqua occorrono 4186 Joule, i nostri 288000 lo scaldano di 288000/4186 = 68,8 gradi
mgrau
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 531 di 14089
Iscritto il: 29/11/2016, 11:10
Località: Milano


Torna a Fisica, Fisica Matematica, Fisica applicata, Astronomia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite