Disco fisso: Capacità reale e ......

Messaggioda serchino » 27/11/2003, 01:33

Su un Pc pentium 233 e sistema windows 98 ho installato un nuovo disco >samsung ide> <b>fisso da 40 giga</b>. Riconosciuto come tale, dal sistema, è risultato di capacità 503 mega dopo la formattazione.Ho creduto che la questione dipendesse dal pentium 233 MHZ. Ora ho rimontato il disco fisso da 40 giga (lo stesso di prima) sul nuovo pc (pentium 4) con sistema op. Windows SP e con un disco di 80 giga. Il sistema riconosce il disco fisso aggiunto con capacità di 40 giga ma purtroppo non riesco a variare con formattazione la capacità di 503 mega. Come fare per recuperare l'intera capacità? Il disco è stato installato come master e come secondario un drive per cd. Se potete, datemi l'aiuto necessario per risolvere il mio problema. Grazie serchino.

sergory

Modificato da - serchino il 27/11/2003 01:35:10

Modificato da - serchino il 27/11/2003 01:36:44

Modificato da - serchino il 27/11/2003 20:45:57
serchino
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 1 di 3
Iscritto il: 27/11/2003, 01:11
Località: Italy

Messaggioda FraNCE » 27/11/2003, 20:11

se il tuo bios non è aggiornato potresti avere dei problemi perchè i coumpter vecchi ricoscono solo hd fino a 32 giga...

da bios te lo vede bene o hai qualche problema?
FraNCE
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 17 di 17
Iscritto il: 07/11/2002, 01:28
Località: Italy

Messaggioda Highrender » 28/11/2003, 10:04

La "topologia del disco" (ovvero le caratteristiche tecniche del disco rigido, quali cilindri, settori, spazio disponibile, etc.) non sempre coincide con lo spazio realmente offerto dal sistema in cui è installato il disco rigido. Questo dipende da come il "file system" gestisce la dimensione dei "cluster" (unità fondamentali dell'informazione memorizzata), in quanto è deputato all'organizzazione dell'informazione stessa.

France ha ragione quando ti indica di verificare o aggiornare il BIOS; nel caso non sia possibile, prova a inserire manualmente i dati del disco rigido, senza lasciare che venga riconosciuto automaticamente.
Highrender
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 6 di 395
Iscritto il: 22/10/2003, 20:52
Località: Italy

Messaggioda mica81 » 02/12/2003, 23:51

anche io posseggo win98 e ti posso dire che il nostro S.O riconosce qualsiasi disco di qualsiasi capacità come se fosse di 503 mega. è un bug. purtroppo non so come si risolve ma intanto ti pongo la giusta ottica per arrivare alla soluzione.
mica81
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 20 di 128
Iscritto il: 08/04/2003, 10:34
Località: Italy

Messaggioda keplero » 11/12/2003, 22:49

Guarda, quello che ti posso dire è che il tuo è un problema assai comune. Ad ogni modo escludo categoricamente a priori l'ipotesi che il tuo pc non supporti un disco di tali dimensioni; tuttavia devi seguire certe procedure che adesso non ricordo con esattezza. Ti consiglio di porre la stessa domanda sul NG tin.it.computer.pc dove sicuramente troverai una risposta esauriente. Ciao
keplero
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 5 di 159
Iscritto il: 08/12/2003, 13:55
Località: Italy


Torna a Informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti