Ho un problema

Messaggioda karl » 02/12/2003, 17:41

Ecco la (superba!!) configurazione del mio computer:
P2 a 350 Mz;384Mega di Ram (PC 133);Scheda grafica
Matrox 200 (8 Mb);due Hd di cui uno,lento,di 6Gb e l'altro,piu'
veloce,di 20 Gb;sistema operativo Win98,residente sul
disco piu' lento;combi (masterizzatore cd e lettore dvd).
Ecco cosa chiedo:
1)Con questa "eccezionale" configurazione,posso passare a
WinXp (home)? (Gia' mi pare di sentire le risate...).
2)In caso affermativo (si fa per dire) come potrei fare
per installare WinXp sul disco da 20 Gb (piu' veloce)?
(La riformattazione completa del sistema non e' un problema
per me ,non avendo gran che da salvare.)
Grazie anticipatamente a chi vorra' rispondermi.
karl.
karl
 

Messaggioda fireball » 02/12/2003, 21:27

Ciao Carlo, non conviene assolutamente passare a Windows XP Home Edition con quella configurazione. Conviene mantenere la configurazione attuale, se tutto funziona bene e non ci sono problemi con il vecchio e caro Win 98...!

Se vuoi passare a XP, allora ti suggerisco di cambiare anche computer.

Lascia così com'è.

fireball
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 332 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 21:35

Messaggioda serchino » 06/12/2003, 15:57

E' poco conveniente ma ti suggerisco di provare per fare esperienza.Non possono succedere guai. Ciao Silvio.

sergory
serchino
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 3 di 3
Iscritto il: 27/11/2003, 02:11
Località: Italy

Messaggioda keplero » 22/12/2003, 19:18

<font face='Courier New'><font color=black>
Se lo spazio libero per te non è un gran problema, io ti consiglio di fare così:

<ul>
<li>Utilizzando il software Partition Magic, puoi gestire magnificamente i tuoi dischi rigidi.</li>
<li>Gli puoi benissimo dire di scindere in due parti il disco veloce da 20 GB e montare su di esso due sistemi operativi: win98 e winxp. Il disco da 6 rimarrebbe per i dati. In questa maniera all'avvio del pc, grazie ad un programma chiamato Boot Magic (distribuito insieme a Partition Magic) potrai scegliere che sistema operativo far partire (ogni sistema operativo non saprà dell'esistenza dell'altro.</li>
<li>Infine usa questa situazione per vedere come ti trovi con winxp e se funziona bene, in tal modo ti puoi rendere conto della situazione</li>
</ul>

Fammi sapere se hai dubbi!
</font id=black></font id='Courier New'>
keplero
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 31 di 159
Iscritto il: 08/12/2003, 14:55
Località: Italy

Messaggioda WonderP » 23/12/2003, 10:57

Karl, è incredibile! Se in questo momento non fossi davanti al mio computer direi che me lo hai preso tu! Sono praticamente identici, io ho 256 di Ram e non ho il DVD, ma anche io ho due dischi da 6 e da 20, la stessa scheda video… Incredibile!
Se ti interessa io ho già provato a mettere oltre a Win 98 anche l’XP, ma non è stato un gran successo, anzi… Per riuscire a esprimere in secondi i tempi di caricamento dovevo cominciare a usare le potenze di 10. In più, ignorandosi a vicenda, programmi come Excel, dovevano essere installati per ambo i sistemi operativi (io non sono riuscito a fare altrimenti).
Puoi provare anche tu, ma io sono affezionato al buon vecchio 98. Spero di cambiare il mio computer tra poco, magari verso febbraio (avrò bisogno dei vostri consigli, ma li chiederò più avanti). Mi sa che per noi non c’è altra scelta.

WonderP.

P.S. curiosità: il primo PC andava a 20-40 MHz, questo 350 MHz, il prossimo circa 3,5 GHz, si va avanti a potenze di 10….
WonderP
Senior Member
Senior Member
 
Messaggio: 294 di 1191
Iscritto il: 14/07/2002, 14:06
Località: Italy

Messaggioda Highrender » 23/12/2003, 12:19

Karl: se consideri superba la tua configurazione, allora aspetta a vedere quella di un mio pc (Pentium 166 Mhz MMX, 128 MB, un HD Quantum Fireball da 2 GB ed uno da 1 GB, masterizzatore SCSI esterno Yamaha 4x2x6 ed una scheda di rete anonima da 10/100, Microsoft Windows 98 SE).

Lo uso soprattutto per testare il software o siti, considerato che ha una configurazione più che modesta! Se funziona su questo, funziona quasi su tutto ;-).

Con quella configurazione non ti converrebbe usare Windows Xp, ti posso dire però che ho provato una distribuzione Linux Live (Knoppix e Slackware) e ha funzionato, anche se i tempi di accesso non erano il massimo, anche per l'interfaccia KDE (sempre + bassi di Windows però).

Ti posso dire che ti conviene usare Windows 98 al massimo ME, ma considera che Microsoft ha cessato lo sviluppo per questo tipo di sistemi operativi; ad ogni modo, dipende tutto da quello che devi fare con il tuo pc.

WonderP: se non vado errato, il primo PC (IBM), tanto per intenderci quello con il telaio grosso e con i lettori di floppy neri, aveva una frequenza di clock di 4,77 Mhz! Per non parlare degli home computer che giravano all'epoca! Il mio vecchio palmare è un DragonBall che ha la stessa potenza di un 286!!! Imparagonabile agli attuali palmari da 400 Mhz!!!
Highrender
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 13 di 395
Iscritto il: 22/10/2003, 21:52
Località: Italy

Messaggioda WonderP » 23/12/2003, 12:32

Mi stai dicendo che i palmari sono a 400 MHz <img src=icon_smile_shock.gif border=0 align=middle>!!! Più del mio PC! Karl, mi sa che è ora di cambiare computer...<img src=icon_smile_dead.gif border=0 align=middle>
WonderP
Senior Member
Senior Member
 
Messaggio: 298 di 1191
Iscritto il: 14/07/2002, 14:06
Località: Italy

Messaggioda fireball » 23/12/2003, 12:57

Mi ricordo che quando possedevo un Pentium III 450 MHz e un disco da 5 gigabyte proprio il Quantum Fireball (da cui il mio nick), 128 MB di RAM, avendo installato XP mi sono trovato veramente da schifo. Bisogna dirlo.
fireball
Cannot live without
Cannot live without
 
Messaggio: 385 di 6661
Iscritto il: 12/03/2003, 21:35

Messaggioda Highrender » 23/12/2003, 14:02

Sì, penso che sia il momento, poi dipende che cosa devi fare con il pc! ;-)
Comunque, stavo vedendo i prezzi dei palmari! Niente male se uno ha necessità di portarsi documenti o applicazioni!
Io rimango fedele al mio Palm V (le batterie durano anche un mese e il sistema operativo si è piantato solo dopo un anno e mezzo-ma solo dopo che lo avevo overclockato con un applicativo! ;-)
Highrender
Junior Member
Junior Member
 
Messaggio: 14 di 395
Iscritto il: 22/10/2003, 21:52
Località: Italy

Messaggioda karl » 23/12/2003, 19:25

Grazie a tutti per esservi interessati al mio
problema;i vostri consigli sono veramente ben accetti.
Il fatto e' che ho una fifa terribile a mettere le mani
sul computer.... e se poi non mi funziona piu'
come faccio senza le nostre chiacchierate?
WonderP secondo te qual e' la probabilita'
che due partecipanti al forum abbiano la
stessa configurazione di computer?
Certo che e' una bella coincidenza!
Saluti ed AUGURI a tutti.
karl.
karl
 

Prossimo

Torna a Informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti