@axpgn
Mi sfugge il senso di commentare un video senza neanche sapere esattamente quello che il video sostiene e basandosi solo sul titolo della discussione e forse sui primi 30 secondi del video.
Comunque no, il punto fondamentale non è che sarebbe meglio parlare di carne coltivata invece di sintetica (fermo restando che le parole hanno un preciso significato), né di quanto sia facile o difficile coltivare una lombata o una costina, e di quanto siane buone o cattive per il sacro palato italico di turno.
Il punto è il senso di vietare un qualcosa che neanche ancora è disponibile in commercio e che non è stato quindi autorizzato e che comunque una volta fosse autorizzato a livello delle preposte autorità europee non potrebbe essere vietato in Italia, ma solo vietato a livello di produzione sul nostro territorio.
Un altro punto è che nessuno pensa in futuro di vietare la "carne naturale" (e che in quanto tale è certamente buona e sana ovviamente) degli "allevamenti classici" per imporre questa cosiddetta carne sintetica o coltivata. E un altro punto ancora è che rischiamo di diventare un Paese nostalgico arretrato (in senso letterale) e anche un poco rancoroso (se non lo siamo già abbastanza) barricandoci dietro la nostra sacra identità e le nostre sacre tradizioni che nessuno ha interesse a combattere peraltro.
gabriella127 ha scritto:Bressanini ha anche ragione
Ecco allora potresti fermarti qui, no?
gabriella127 ha scritto:...ma il suo target nelle spiegazioni sembrano sempre essere i deficienti ideologizzati.
Si prende un uomo di paglia a cui spiegare e spiega.
Ecco appunto.
A parte che forse ce l'ha più con gli ideologizzaNti (molto peggio degli ignoranti
1 ideologizzati, per quanto mi riguarda), il punto non è quello, il punto è che se un argomento è insensato è insensato, e quello secondo me lo si può dire senza girarci intorno. Poi la "vis polemica" del nostro può essere più o meno (mal) sopportata ma non mi pare così rilevante: antipatia o simpatia come dicevo.