RI-Calcolo POWER in uno studio scientifico

Messaggioda giuly_bio » 14/03/2019, 10:21

Salve a tutti,
mi servirebbe un aiuto. In uno studio in cui è già stato calcolato il sample size correttamente, abbiamo deciso di aumentare il numero dei partecipanti.Il sample size è stato calcolato tenendo conto degli outcome di due gruppi: HOPE e CONTROLLO. Si suppone una riduzione di diversi parametri nel gruppo di studio in comparazione al gruppo di controllo come segue: PNF 5% vs 10%, EAD 10% vs20%, LH 80% vs 50%. Inoltre si dovrebbe ridurre DGF dal 50% al 30%. Per soddisfare questi paramentri, la dimensione calcolata precedentemente era di 110 pazienti per gruppo ovvero 220 pazienti totali con power 80% e alfaf 0.05. La dimensione è stata calcolata includendo un rischio di droup-out del 5-10% per anno (è stato utilizzato nQuery Advisor 7.0).
Adesso abbiamo deciso di aumentare la dimensione campionaria di 170 pazienti per gruppo ovvero 340 pazienti totali. Quanto dovrebbe aumentare il power?

Ringrazio in anticipo chi riuscirà ad aiutarmi
giuly_bio
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 1 di 1
Iscritto il: 14/03/2019, 10:01

Re: RI-Calcolo POWER in uno studio scientifico

Messaggioda DrPsyche » 20/03/2019, 13:38

Ciao,

Sto usando ClinCalc per i calcoli delle dimensioni del campione. Ho inviato una e-mail a Rollin Brant (email) la scorsa settimana per Inference for Proportions: Confronto tra due campioni indipendenti. Forse, Rollin potrebbe anche aiutare con questo compito.

DrPsyche Stackexchange ID - https://math.stackexchange.com/questions/2611164/what-probability-formula-do-i-use-to-solve-this/theessayservice https://math.stackexchange.com/?tags=probability
DrPsyche
Starting Member
Starting Member
 
Messaggio: 2 di 2
Iscritto il: 11/12/2018, 09:17


Torna a Statistica e probabilità

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti